2010年之前我總認定,繪畫是靠天份的,無須做任何的努力只要你有天份就可以直直的走前進。

直到那天有人對我說過一句話才恍然大悟,原來…所謂的畫圖也像彈琴一下,需要每天每天的練習,已經不是有沒有天份的問題,那些厲害的人花了多少的時間去練習,你可知道嗎?卻傻傻的相信那就是天份。

於是以為清醒的自己向前跑了,不快…但比以前的原地踏步要有幹勁,但還是不時的停下腳步,充滿的疑惑不知道要向哪跑不知道跑得目的為何?就這樣又莫名的跑了兩年。

今天又聽見了一句話,終於知道如何跑也知道暫時要跑向哪,於是又在一次清醒了,雖然還不確定目的究竟是什麼,但我想有一天我可以找得到吧?!

曾經想要以畫作為工作,但又不夠格。當作興趣我也相當極為瘋狂。

但是…最近我真的能感受到,畫圖這件事讓我陷入一種迷漩中,我不確定這樣的心情可以維持多久,但是真的很滿足…顏色想法心情全部發洩在紙上,能夠做自己喜歡的事,竟是那麼幸福的事,以前我卻是把時間丟掉…所以要更珍惜自己剩的時間。

我喜歡應該的是畫圖這個行為,思考、行動、感受、慢慢的將想法變成它,拿著筆亂畫,像小孩一樣快樂的心情,現在好像一點點的回來了。

唉…我居然現在才明白(抓頭)太可惡了,站在畫前面看太久,就會忘記拿筆的快樂。

然後我也會學著不自怨自哀了,不再去拿自己跟別人比較施壓自己了,更不會只羨慕著別人自己卻什麼也不做。

現在要努力跑的比前兩年快!^▽^/

 


Comments




Leave a Reply